Feuerwehr Marsberg

• Mannschaft: 35 aktive Kameraden
  • Löschgruppenführer: HBM Bernd Schütte
  • Stellv. Löschgruppenführer: HBM Christoph Buse
  • Übungsdienst: Mittwochs, 14tägig, 19.30 Uhr, in diesem Jahr in den ungeraden Kalenderwochen (Erster Übungsabend am 13.2.2019)
  • Abteilungen: Einsatzabteilung (Aktive), Ehrenabteilung, Jugendfeuerwehr, Notfallhelfer
  • Letzter Eintrag: 21.10.2021

Die Löschgruppe Giershagen setzt sich derzeit aus 35 aktiven Kameraden zusammen. Zum 1.2.2019 setzt sich die Löschgruppe aus 21 Truppmännern, 10 Truppführern, drei Gruppenführern und einem Zugführer zusammen. Darüber hinaus gehören auch die Mitglieder der Ehrenabteilung und der Jugendfeuerwehr zur Freiwilligen Feuerwehr. In der Jugendfeuerwehr sind zur Zeit 15 Mädchen und Jungen zwischen 10 und 17 Jahren aktiv.

Geführt wird die Löschgruppe seit Oktober 2007 von Bernd Schütte und Christoph Buse. Ihre Vorgänger waren HBM Bernhard Schütte und HBM Gerhard Willeke (+ 2014).

Seit 2006 besteht die Jugendfeuerwehr, seit 2016 ist zudem die Notfallhelfergruppe aktiv, die das Gerätehaus für Übungen und Fortbildungen nutzt und dort auch ihre Ausrüstung unterbringt. Derzeit ist Jannik Götte als Jugendfeuerwehrwart der Ansprechpartner für die Jugendfeuerwehr; für die Notfallhelfergruppe ist Reinhold Willeke als Ansprechpartner vor Ort tätig.

Fotos von Aktivitäten der letzten Jahre können Sie hier anschauen, Zeitungsberichte über Einsätze aus den 1990er- und frühen 2000er-Jahren sind unter Chronik zu finden.